Центр испытаний и сертификации
НИИЖБ-ПОЛИГОН

пожарная лаборатория
   +7(495) 740-48-20
   +7(499) 390-12-39
info@fire-lab.ru
сделанные проекты
28.01.2019

PPGPITT-CHAR XP: огнезащита для мировых нефтяных, газовых и химических производств.

PPGPITT-CHARXP: огнезащита для мировых нефтяных, газовых и химических производств.
Покрытия пассивной огнезащиты должны стабильно работать в совершенно разных температурах и рабочих условиях, пишет Ричард Холлидей, менеджер по продукции термозащиты в PPG Protective and Marine Coatings.
Производители нефти, газа и химикатов, а так же владельцы активов и предприятий в средних и наземных секторах цепочек поставок энергии, требуют высокоэффективных огнестойких покрытий, которые обеспечат надежную защиту в самых жестких «реальных» условиях эксплуатации. Огнезащитные покрытия стали постоянным приспособлением в этой области, что в значительной степени обусловлено уроками, извлеченными из крупных инцидентов.
В настоящее время огнезащитные покрытия широко используются в энергетическом и нефтехимическом комплексах для защиты критически важных для безопасности конструкций и оборудования против разливов углеводородов, взрывов и пожаров.
В недавнем контракте PPG помог Северной Каспийской Управляющей Компании (North Caspian Operating Company - NCOC), которая эксплуатирует гигантское морское нефтяное месторождение Кашаган, расположенное в северной части Каспийского моря, удовлетворить свою потребность в высокоэффективных защитных покрытиях. NCOC был назначен единственным разработчиком Кашагана в 2015 году в рамках Соглашения о разделе продукции по северному Каспию. Активы в пределах контрактной площади 5 600 кв.км.включают месторождение Кашаган, одно из крупнейших месторождений в мире. Другие активы включают месторождения Каламкас, Актоты и Кайран.
Заказчик предъявлял два основных требования для двух морских модулей проектирования, снабжения и строительства. Во-первых, PPG должен был предложить широкий спектр защитных покрытий, в том числе пассивные огнезащитные покрытия, работающие в этой агрессивной морской среде. Во-вторых, PPG должна была обеспечить местную техническую поддержку и поддержку цепочки поставок в соответствии с международными стандартами и спецификациями.
После всестороннего изучения требований клиентов, PPG предложила решение, которое включает следующие защитные покрытия для двух морских модулей:
- PPG SIGMACOVERтм280
- PPG SIGMADURтм 520
- PPG SIGMASHIELD 460
- PPG SIGMAZINCтм 102HS
- PPG SIGMACOVER 630
- PPG SIGMATHERMтм 230
- PPG AMERCOAT® 78HBC
- PPGPITT-CHAR XP.
В общей сложности компания PPG поставила более 100 000 литров для покрытия площади более 40 000 кв. м. для двух морских модулей. Предложение PPG создало идеальное сочетание превосходной защиты от коррозии и истирания с наиболее эффективной защитой от самых опасных углеводородных пожаров. Вспучивающееся покрытие PPGPITT-CHARXP было нанесено на секцию ВЗРЫВНОЙ СТЕНЫ, чтобы защитить помещение с местным оборудованием от пожара и обеспечить предел огнестойкости до 30 минут. Решающим фактором при выбореPPGPITT-CHARXP стала доказанная способность выдерживать тепловое расширение при климатических условиях от холодных до жарких без образования трещин. Дополнительными преимуществами для клиента стали долговечность покрытия и его способность оставаться без повреждений при транспортировке, сборке и вводе в эксплуатацию.
PPGPITT-CHARXP дает оптимальное решение для экстремальных опасностей, связанных с углеводородами, таких как взрывы, удары, пожары и криогенные розливы. Гибкость предотвращает растрескивание и обеспечивает превосходную противопожарную защиту, образуя изолирующий полукокс при воздействии высоких температур. Это обеспечивает целостность конструкционной стали в течение продолжительного периода времени, позволяя рабочим безопасно эвакуироваться в случае пожара или взрыва.
Эта прочная долговечная система покрытий будет защищать морскиеEPC-модули заказчика в течение многих лет. Сочетание эпоксидного покрытия PPGSIGMASHIELD460и вспучивающегося покрытия PPGPITT-CHARXP обеспечивает исключительную защиту от коррозии и истирания в сочетании с лучшей в отрасли защитой от углеводородных происшествий.
Компания по управлению проектами месторождения Кашаган под названием Saipem заявила, что довольна своевременной поставкой и технической поддержкой, предоставляемой компанией PPG на протяжении всего проекта. Продукция хорошо продемонстрировала себя в работе во время и после применения, в частности PPGPITT-CHARXP оказался простым в применении и способен противостоять растрескиванию и повреждению во время нанесения, оставаться в хорошем состоянии при транспортировке модулей.


Возврат к списку